Сочи. На встрече с безработными Борис Немцов предложил ввести «олимпийскую «квоту» для местных жителей

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Сегодня на встрече с жителями поселка Нижнеимеретинская бухта один из лидеров движения «Солидарность» Борис Немцов предложил зарезервировать 20% рабочих мест на олимпийских объектах для жителей Сочи. Жители передали Немцову пакет...

Сегодня на встрече с жителями поселка Нижнеимеретинская бухта один из лидеров движения «Солидарность» Борис Немцов предложил зарезервировать 20% рабочих мест на олимпийских объектах для жителей Сочи. Жители передали Немцову пакет документов, свидетельствующих, по их мнению, о нарушении прав на частную собственность и трудовых прав. В случае своего избрания мэром Борис Немцов считает необходимым изменить концепцию Олимпиады-2014.

«В Нижнеимеретинской бухте людей выселяют и отбирают земельные участки, находящиеся в частной собственности. Люди выигрывают суды районного уровня, но эти решения отменяются на уровне краевом. Сами понимаете, почему», – рассказал Борис Немцов «Новой газете».

На сегодняшней встрече присутствовали около 50-ти жителей. Все они – работники совхоза «Сочинский», который не платит зарплату, начиная с прошлого августа. Сейчас совхоз и вовсе закрыли, поскольку его территория понадобилась для олимпийского строительства. 

Борис Немцов убежден, что проведение зимней Олимпиады в сочинских субтропиках – идея абсурдная. По его мнению, в целях экономии средств ряд соревнований необходимо перенести в другие регионы России с более подходящим климатом.

Напомним, в данный момент Борис Немцов оформляет документы для того, чтобы участвовать в выборах мэра г. Сочи. Прием документов будет идти до 26 марта, тогда как выборы намечены на 26 апреля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera