Утверждена дисквалификация двух российских легкоатлеток

Политика

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) утвердила решение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) о дисквалификации на два года двух россиянок - 39-летней метательницы копья Лады Черновой и 48-летней бегуньи...

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) утвердила решение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) о дисквалификации на два года двух россиянок - 39-летней метательницы копья Лады Черновой и 48-летней бегуньи Светланы Нечаевой. Спортсменки наказаны за применение допинга. Об этом сообщает официальный сайт IAAF, передает Lenta.ru.

Как уточняет сайт ВФЛА, Чернова была уличена в употреблении допинга в июле 2008 года. Положительный результат дала допинг-проба спортсменки, взятая во время соревновательного допинг-контроля в Туле. Допинг-тест показал наличие в организме Черновой запрещенного анаболического вещества.

Бегунья на длинные дистанции Светлана Нечаева дисквалифицирована за аналогичное нарушение, выявленное в июле 2008 года во время допинг-контроля на полумарафоне во Франции.

Чернова трижды выигрывала чемпионат России. В 2005 году она завоевала золото на зимнем Кубке Европы по метаниям, а в 2006 году выиграла на этом соревновании серебро. Лучшим результатом Нечаевой на международной арене является шестое место на крупном марафоне в Риме в 2005 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera