В Московской консерватории открывается IX Международный органный фестиваль

Политика

Дарья КлюжеваНовая газета

С 18 по 30 марта 2009 года в залах Московской консерватории состоятся концерты IX Московского международного органного фестиваля. В день открытия – 18 марта на сцене Малого зала Консерватории выступит немецкий органист Людгер Ломан. Он...

С 18 по 30 марта 2009 года в залах Московской консерватории состоятся концерты IX Московского международного органного фестиваля. В день открытия – 18 марта на сцене Малого зала Консерватории  выступит немецкий органист Людгер Ломан. Он исполнит произведения Баха, Букстехуде, Моцарта и Мендельсона. В течение трёх дней можно будет посетить мастер-классы Людгера Ломанна — профессора Высших школ музыки в Кёльне и Штутгарте.

Концерты фестиваля традиционно занимают вторую половину марта и включают выступления как самых юных органистов — учеников ДМШ и училищ, так и известных зарубежных мастеров. Среди молодых российских органистов, принимающих участие в фестивале, — Елена Кейлина, Наталия Ужви, Аделя Аскарова, Ольга Бижако, Артём Хачатуров, лауреаты Международного юношеского органного конкурса 2009 года. 25 марта с сольным концертом выступит австрийский органист Флориан Пагич.

Репертуар концертов охватывает музыку от эпохи барокко до нашего времени. В программах фестивальных концертов нередки мировые премьеры.

Заключительный концерт, традиционно посвящённый памяти выдающегося органиста, педагога, учёного Леонида Ройзмана, состоится в Большом зале консерватории. Студенты и аспиранты, лауреаты многих международных конкурсов, исполнят органные шедевры Вивальди, Баха, Генделя, Мендельсона, Видора.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera