Смоленская область. Сотрудники колонии наказаны за гибель двух заключенных

Политика

По результатам расследования обстоятельств смерти двух осужденных в одной из колоний в Смоленской области к дисциплинарной ответственности привлечены сразу девять сотрудников исправительного учреждения. Об этом сообщается на сайте...

По результатам расследования обстоятельств смерти двух осужденных в одной из колоний в Смоленской области к дисциплинарной ответственности привлечены сразу девять сотрудников исправительного учреждения. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Проверку по факту смерти двух осужденных проводила в исправительной колонии № 1 Сафоновского района прокуратура Смоленской области. Установлено, что 3 марта 2009 года двое осужденных выпили около 500 миллиграммов клея «Титан». 27-летний Иван Дергачев, который получил срок за изнасилование, и 23-летний Сергей Иванов, отбывающий наказание за убийство, предполагали, что клей содержит этиловый спирт. Через два дня оба осужденных скончались в медицинской части колонии.

Согласно выводам прокуратуры, сотрудники колонии допустили халатность, не обеспечив должного надзора за осужденными, что стало одной из причин их гибели. Прокуроры направили начальнику Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Смоленской области представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности.

В результате девять сотрудников, которые, по мнению руководства, ненадлежащим образом исполняли свои служебные обязанности, привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности: выговор, строгий выговор, предупреждение о неполном служебном соответствии.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera