Псковская область. Депутат, сбивший двух человек, осужден на шесть лет

Политика

В Псковской области осужден депутат Себежского районного собрания, совершивший ДТП, в результате которого погибли 2 человека, передает «Газета.Ru» со ссылкой на сообщение Генпрокуратуры. «Судом установлено, что 22 июня 2008 года Алексей...

В Псковской области осужден депутат Себежского районного собрания, совершивший ДТП, в результате которого погибли 2 человека, передает «Газета.Ru» со ссылкой на сообщение Генпрокуратуры.

«Судом установлено, что 22 июня 2008 года Алексей Орлов, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем марки Hummer, следовал по маршруту Санкт-Петербург – Киев. На 287-ом километре указанной дороги в нарушение правил дорожного движения он выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с двумя автомобилями — «ВАЗ-2109» и Mitsubishi Galant. В результате столкновения водитель автомашины «ВАЗ-2109» и его пассажир погибли», – говорится в сообщении.

Суд приговорил Алексея Орлова к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Также суд частично удовлетворил гражданские иски о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда семьям погибших на сумму более 1 миллиона рублей.

После оглашения приговора Алексей Орлов был взят под стражу.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera