В Бурятии расследуют действия врачей, чья некомпетентность привела к гибели ребенка

Политика

Следственные органы СКП РФ по Республике Бурятия возбудили уголовное дело по факту смерти трехлетней девочке, погибшей из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей врачами станции скорой медицинской помощи. «В ходе следствия...

Следственные органы СКП РФ по Республике Бурятия возбудили уголовное дело по факту смерти трехлетней девочке, погибшей из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей врачами станции скорой медицинской помощи.

«В ходе следствия установлено, что, находясь у себя дома без присмотра родителей, девочка употребила несколько таблеток «Йодомарина». Обнаружив это, мать ребенка вызвала бригаду «скорой помощи». Прибывшие на место врач и фельдшер сделали промывание желудка, в ходе которого девочке было введено через зонд более трех с половиной литров воды. Кроме того, была сделана очистительная клизма двумя литрами воды», - говорится в сообщении на сайте СКП РФ.

«Несмотря на то, что состояние девочки не улучшилось, получив отказ матери ребенка от госпитализации, медицинские работники скорой помощи уехали. Прибывшая по повторному вызову бригада врачей зафиксировала тяжелое состояние ребенка и судорожный синдром, в связи с чем ввели противосудорожные препараты и доставили ее в реанимационное отделение детской городской клинической больницы г.Улан-Удэ, где через 2 часа девочка умерла», - отмечается в сообщении.

По предварительным данным следствия, «причиной смерти ребенка явилось неадекватное терапевтическое вмешательство в виде промывания желудка и очистительной клизмы, с избыточным введением жидкости».

Расследование уголовного дела продолжается.

По сообщ. «Интерфакса»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera