Находившийся в розыске мэр Орла добровольно явился в суд и был задержан

Политика

Находившийся в федеральном розыске мэр Орла Александр Касьянов добровольно явился в Новочебоксарский городской суд и был задержан, сообщает «Интерфакс». В связи с задержанием мэра производство по заведенному на него делу о налоговых...

Находившийся в федеральном розыске мэр Орла Александр Касьянов добровольно явился в Новочебоксарский городской суд и был задержан, сообщает «Интерфакс».

В связи с задержанием мэра производство по заведенному на него делу о налоговых преступлениях возобновлено. 26 марта пройдет первое после перерыва судебное заседание.

По версии обвинения, в 2005 году Касьянов, будучи заместителем главы компании «Стройинвестдевелопмент», не уплатил налоги на общую сумму 136 миллионов рублей. Дело по факту неуплаты налогов было заведено в 2006 году, когда Касьянов стал мэром Орла. Сам чиновник отрицает свою вину и обвиняет в организации уголовного преследования своих политических оппонентов.

Слушания по делу Касьянова начались в январе 2008 года. В мае суд решил арестовать мэра. Касьянов некоторое время находился на больничном, а в сентябре он не вышел из очередного отпуска. В октябре чиновника объявили в розыск. Впоследствии мэр несколько раз продлевал себе срок отпуска за свой счет (в последний раз - до 31 марта 2009 года). Примерно за неделю до того, как мэр сам явился в суд, судьи получили от него ходатайство об изменении меры пресечения на подписку о невыезде либо залог.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera