Критиковавший префекта ЗАО житель поселка Речник задержан по обвинению в незаконном хранении оружия

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Минувшим днем в подмосковном поселке Речник сотрудниками милиции был задержан местный житель Александр Навратский. В последние месяцы в поселке Речник, где живет Навратский, стали сносить деревянные постройки. Для некоторых эти дома -...

Минувшим днем в подмосковном поселке Речник сотрудниками милиции был задержан местный житель Александр Навратский. В последние месяцы в поселке Речник, где живет Навратский, стали сносить деревянные постройки. Для некоторых эти дома - единственное на сегодняшний день место жительства. Если дома снесут, люди останутся на улице. Александр Навратский ранее выступал инициатором акций против рейдерского захвата поселка. В рейдерстве он открыто обвинял префекта ЗАО Юрия Алпатова и местные власти.

Вчера утром в дом Навратского с целью проведения обыска ворвалась большая группа сотрудников милиции. В процессе обыска в одной из комнат якобы был обнаружен незарегистрированный пистолет. Хозяина дома увезли в ОВД «Крылатское» и поместили в изолятор временного содержания, где он находится до сих пор.

«Его задержали по подозрению в незаконном хранении огнестрельного оружия – ч.1, 222 ст. УК РФ. Обвинение пока не предъявлено», - сообщил «Новой» адвокат Александра Навратского Алексей Нимчин.

По его словам, суд над Навратским состоится сегодня-завтра. Сам задержанный связывает случившееся со своей общественной деятельностью и утверждает, что пистолет ему подбросили.

Ситуацией заинтересовался лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, в настоящее время он готовит запрос на имя начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина «по факту откровенно провокационных и незаконных действий милиционеров».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera