Уволенные журналисты Первого канала забаррикадировались в Останкино и объявили голодовку

Политика

Ирина Гордиенкоспециальный корреспондент

До недавних пор работавшие на Первом канале в студии спецпроектов сотрудники Эльхан Мирзоев и Олег Пташкин объявили в среду о начале бессрочной голодовки в теле-центре «Останкино».Как говорится в их заявлении, поступившем в распоряжение...

До недавних пор работавшие на Первом канале в студии спецпроектов сотрудники Эльхан Мирзоев и Олег Пташкин объявили в среду о начале бессрочной голодовки в теле-центре «Останкино».

Как говорится в их заявлении, поступившем в распоряжение «Новой газеты», «2 марта 2009 года нам объявили о нашем увольнении. Трудовые отношения с нами прервали с нарушениями наших конституционных и трудовых прав. Неправомерные действия руководства вынуждают нас забаррикадироваться на нашем рабочем месте в Останкине. В случае силовых действий против нас, мы приняли решение совершить самосожжение – облиться бензином и поджечь себя».

Как сообщили «Новой» сегодня сами журналисты, не так давно их заставили покинуть комнату, в которой они забаррикадировались и повели в неизвестном направлении. В настоящее время мобильные телефоны журналистов недоступны.

С самого начала акции велась онлайн-трансляция из комнаты, в которой забаррикадировались журналисты. Около 20 минут назад онлайн-трансляция неожиданно прервалась.

Официальных комментариев со стороны Первого канала пока не последовало.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera