Борис Немцов: «На выборах в Сочи моим главным СМИ станут митинги»

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

На предстоящих выборах мэра Сочи Борис Немцов намерен доводить информацию до избирателей в основном при помощи митингов. Об этом политик сообщил сегодня в интервью «Новой газете». По его словам, москвичи знают о предстоящих выборах больше,...

На предстоящих выборах мэра Сочи Борис Немцов намерен доводить информацию до избирателей в основном при помощи митингов. Об этом политик сообщил сегодня в интервью «Новой газете». По его словам, москвичи знают о предстоящих выборах больше, чем сочинцы, поскольку независимые СМИ в Сочи отсутствуют.

– Мне категорически закрыт доступ на телевидение и в газеты. Что касается Интернета, им пользуются лишь 11 процентов моих избирателей, – рассказал Борис Немцов. – Самое рейтинговое и независимое местное СМИ это слухи. Мне остается опираться лишь на митинги, которые я и буду собирать, чтобы рассказывать о своей предвыборной программе.

Отдельно один из лидеров движения «Солидарность» остановился на проблеме Олимпиады-2014. Идея Немцова состоит в так называемой децентрализации олимпийских игр. Он считает, что соревнования по ряду дисциплин можно провести в горной части Сочи, где действительно есть снег. Однако в тех местах, где температура достаточно высока, эти соревнования абсурдны – создание искусственного снега стоит миллионы долларов. Их можно не тратить, если провести часть соревнований в более подходящих российских регионах.

– Олимпийские дворцы Сочи будут рассчитаны на 200 тысяч человек, это половина всего местного населения. Между тем, в Сочи уже есть стадион на 10 тысяч мест. И он был заполнен лишь однажды, во время открытия. Это еще один довод в пользу абсурдности сочинской олимпиады, – говорит Борис Немцов.

Напомним, выборы мэра Сочи намечены на 26 апреля. Сейчас Борис Немцов находится в Сочи, оформляя в местной избирательной комиссии необходимые документы. Помимо него на пост мэра будут претендовать нынешний и.о. городского главы Анатолий Пахомов, а также Андрей Луговой, чье имя связано с отравлением Владимира Литвиненко.

Возможно, появятся и другие кандидаты, поскольку срок подачи документов в избирком истекает через 9 дней.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera