Пресненский суд Москвы встал на сторону Никиты Михалкова

Политика

Лариса Малюковаобозреватель «Новой»

Как и предсказывали здравые пессимисты, Пресненский суд Москвы встал на сторону радетелей «дела Никиты Михалкова»: актера и режиссера Василия Ливанова, режиссера Владимира Наумова, членов союза Николая Бородачева и Клима Лаврентьева. «Суд...

Как и предсказывали здравые пессимисты, Пресненский суд Москвы встал на сторону радетелей «дела Никиты Михалкова»: актера и режиссера Василия Ливанова, режиссера Владимира Наумова, членов союза Николая Бородачева и Клима Лаврентьева. «Суд принял решение признать недействительным проведение 7-го съезда Союза кинематографистов РФ в декабре прошлого года», - сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Вчера вечером суд отклонил ходатайство Марлена Хуциева просившего, в частности, запретить созывать съезды Союза кинематографистов до разрешения дела по существу, а также вносить изменения в документы Союза и распоряжаться имуществом и деньгами организации.

Впрочем, еще до вынесения вердикта Никита Михалков объявил о созыве Чрезвычайного съезда 30 и 31 марта, словно и не сомневался в итоге судебного разбирательства.

Между тем, адвокаты кинорежиссера Марлена Хуциева в ближайшие дни обжалуют вердикт Пресненского суда Москвы о признании незаконным VII съезда Союза кинематографистов России (СКР) и его решений. А 21 марта в Доме кино соберутся московские кинематографисты, чтобы сообща подумать о судьбе союза.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera