В Серпухове избит выпускающий редактор газеты «Молва Южное Подмосковье» Максим Золотарев

Политика

В Серпухове 12 марта в полдень возле собственного подъезда был избит выпускающий редактор газеты «Молва Южное Подмосковье» Максим Золотарев. По рассказу соседки Анны К. с пятого этажа дома № 21 по улице Новая, когда Максим подходил к...

В Серпухове 12 марта в полдень возле собственного подъезда был избит выпускающий редактор газеты «Молва Южное Подмосковье» Максим Золотарев. По рассказу соседки Анны К. с пятого этажа дома № 21 по улице Новая, когда Максим подходил к машине, трое неизвестных напали на него, один из нападавших нанес несколько ударов железным прутом по телу журналиста. После чего они сели в машину и скрылись, передает портал «Glazey.ru».

В участковом отделении милиции Максим Золотарев дал объяснения происшедшему. Когда он вышел из дома и направился к автомобилю, чтобы на нём проследовать к месту работы, из Mitsubishi , припаркованного рядом, вышли трое мужчин в одинаковых коротких темных куртках-пуховиках с накинутыми на головы капюшонами.

Как только Максим начал подходить к своему автомобилю, один из высоких незнакомцев быстро подошел и спросил, где находится дом №18. Как только Золотарев обернулся, в лицо ему была выпущена струя из газового баллончика, после чего последовал удар по ногам. Второй человек, на вид около 40 лет, выхватил короткую стальную палку с резиновой оболочкой и нанес примерно 10-15 ударов по всему телу. После избиения нападавшие вскочили в автомобиль и уехали в неизвестном направлении.

На место преступления были вызваны сотрудники дежурной части милиции, которые провели осмотр с понятыми. По мнению оперативников, избиение было, скорее всего, заказным. По факту избиения ведется дознание.

Подробнее об этом инциденте сам Максим Золотарев написал в своем блоге.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera