Минувшей ночью в Нью-Йорке скончалась британская актриса Наташа Ричардсон

Политика

Трагедией обернулась для 45-летней британской актрисы Наташи Ричардсон поездка на канадский горнолыжный курорт Мон-Тремблан. Как сообщает BBC, в минувший понедельник во время занятий с инструктором дочь актрисы Ванессы Редгрейв и режиссера...

Трагедией обернулась для 45-летней британской актрисы Наташи Ричардсон поездка на канадский горнолыжный курорт Мон-Тремблан. Как сообщает BBC, в минувший понедельник во время занятий с инструктором дочь актрисы Ванессы Редгрейв и режиссера Тони Ричардсона упала и ударилась головой. Сначала Наташа Ричардсон ничего не почувствовала и продолжила занятия, однако через час актрисе стало плохо, и ее доставили в близлежащую больницу. Там и выяснилось, что полученная ею травма далеко не так безобидна, как казалось на первый взгляд.

Узнав о происшествии, муж актрисы – ирландский актер, звезда «Списка Шиндлера» Лайам Нисон бросил съемки своего нового фильма и прилетел из Торонто к жене, чтобы отвезти ее в нью-йоркскую клинику. В больнице вся семья Наташи – двое ее сыновей (13-летний Майкл и 12-летний Дэниэл), муж, мать и сестра Наташи, актриса Джоэли Ричардсон – безвылазно находились у постели больной. Однако, несмотря на все усилия врачей, спасти актрису не удалось. Полученная ею черепно-мозговая травма оказалась слишком серьезной, и ночью Наташа Ричардсон скончалась.

Пресс-секретарь Лайама Нисона сообщил журналистам, что семья потрясена случившимся. «Лайам, его сыновья и вся семья шокированы трагической смертью нашей дорогой Наташи. Они благодарят всех за поддержку, любовь и молитвы», - заявил он.

Точная причина смерти актрисы пока неизвестна. Однако Крис Чендлер, ведущий специалист по нейрохирургии одной из лондонских больниц, рассказал, что зачастую, казалось бы, незначительная травма головы может привести к летальному исходу. По его словам, последствия ушиба головы могут проявиться не сразу, и, если не оказать пострадавшему своевременной помощи, он может впасть в кому. «Травма может вызвать повреждение или разрыв сосуда, после чего в голове возникает отек, внутричерепное давление повышается, что, в свою очередь, приводит к нарушению работы мозга», - пояснил врач.

Наташа Ричардсон родилась в Лондоне 11 мая 1963 года. Несмотря на то, что она снималась в кино (известны ее роли в фильмах «История служанки», «Нелл», «Госпожа горничная» и др.), основной страстью актрисы все же был театр. Театральный обозреватель газеты Sunday Telegraph Тим Уокер заявил, что Наташе никогда не пользовалась преимуществами родства с такими звездами, как Ванесса Редгрейв и Тони Ричардсон. С самого начала она решила делать карьеру самостоятельно и даже покинула Лондон и уехала в Лидс (графство Западный Йоркшир, Великобритания), где несколько лет играла в местном театре. «Театральный мир лишился великой актрисы в самом расцвете ее таланта, - добавил критик. – На сцене она была звездой, но в обычной жизни Наташа отличалась скромностью и легкостью в общении. Она никогда не любила шумихи вокруг себя».

Кроме того, Наташа Ричардсон много занималась благотворительностью и даже входила в совет директоров Американского фонда исследования СПИДа. «Это огромная потеря для семьи Наташи, для нашего фонда и для всех борцов со СПИДом», - прокомментировал известие о смерти актрисы пресс-секретарь фонда.

По сообщ. «Интерфакс»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera