Защита Чичваркина просит генпрокурора Чайку взять его дело под личный контроль

Политика

Защита экс-главы «Евросети» Евгения Чичваркина, обвиняемого в похищении человека и вымогательстве, попросила генпрокурора РФ Юрия Чайку взять под личный контроль ход расследования уголовного дела. Об этом РИА Новости сообщил адвокат...

Защита экс-главы «Евросети» Евгения Чичваркина, обвиняемого в похищении человека и вымогательстве, попросила генпрокурора РФ Юрия Чайку взять под личный контроль ход расследования уголовного дела. Об этом РИА Новости сообщил адвокат Чичваркина Владимир Жеребенков.

«На этой неделе мы написали заявление на имя генпрокурора Юрия Чайки и попросили его взять под личный контроль расследование уголовного дела, поскольку следствие допускает массу нарушений - в отношения Чичваркина не было возбуждено уголовное дело, а заочное обвинение нашему подзащитному предъявили без нас, а пригласили адвоката по назначению», - отметил адвокат.

Чичваркин объявлен в международный розыск. По заявлению его адвокатов, их подзащитный находится в Лондоне.

По словам Жеребенкова, защита экс-главы «Евросети» также поставила в известность о нарушениях, которые допускают следователи, главу Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина.

«Мы писали ему и раньше, но нам ответил начальник отдела, который ведет уголовное дело о том, что никаких нарушений нет. Мы написали письмо Бастрыкину повторно, так как хотим получить ответ именно от него», - заявил адвокат.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera