Бывших высокопоставленных сотрудников Минобороны обвинили в квартирных махинациях

Политика

Следственный комитет при Прокуратуре (СКП) РФ предъявил обвинения в мошенничестве трем бывшим высокопоставленным сотрудникам главного автобронетанкового управления Минобороны. По данным СКП РФ, чиновники оборонного ведомства проводили...

Следственный комитет при Прокуратуре (СКП) РФ предъявил обвинения в мошенничестве трем бывшим высокопоставленным сотрудникам главного автобронетанкового управления Минобороны. По данным СКП РФ, чиновники оборонного ведомства проводили махинации с квартирами, передает «Интерфакс».

Обвинения предъявлены бывшему помощнику начальнику главного автобронетанкового управления Минобороны - начальнику юридическую службы полковнику юстиции Ростиславу Буцу, бывшему главному инженеру - заместителю начальника этого управления генерал-лейтенанту запаса Владимиру Шуховцеву, а также полковнику запаса Анатолию Ильдерякову, и.о. директора федерального государственного унитарного предприятия «101 Центральный авторемонтный завод» Министерства обороны РФ.

«Все они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере)», - отмечается в сообщении СКП РФ.

Следствие установило, что указанные лица воспользовались имевшейся у авторемонтного завода задолженностью перед автобронетанковым управлением Минобороны. «С этой целью Буц заключил с ФГУП «101 Центральный авторемонтный завод» договор о продаже этому предприятию за 12 млн рублей не находящейся в его собственности двухкомнатной квартиры общей площадью 45 квадратных метров в городе Фрязино Московской области, после чего предприятие передало данную жилплощадь главному автобронетанковому управлению в зачет имеющегося долга», - отметили в СКП РФ.

Между тем, в указанной квартире до настоящего времени проживают дочери полковника Буца. По оценкам специалистов, рыночная стоимость жилья составляет порядка 2,6 млн рублей. Установлено также, что цену в 12 млн рублей за квартиры определила некая риэлтерская фирма по заказу самого чиновника. Причем, как указано в акте, цена была определена с прогнозом на 2010 год, подчеркнули в СКП.

Кроме того, следователи установили, что 7,7 млн рублей из полученных 12 млн Буц перечислил в качестве оплаты на строительство двухкомнатной квартиры в Москве, общей площадью 90 квадратных метров, а оставшиеся деньги (4,3 млн рублей) потратил по собственному усмотрению.

За последний месяц это не первый случай, когда чиновников Министерства обороны обвиняют в мошенничестве. Так, в начале марта, напоминает Newsru.com, СКП РФ начало расследование по факту незаконных действий должностных лиц Минобороны, связанных с утилизацией авиационных противолодочных бомб и ракет.

Известно, что военнослужащие ВМФ РФ подозреваются в контрабанде в Таджикистан для последующей продажи в Китай за 18 млн долларов 30 противолодочных ракет и 200 авиационных бомб.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera