Постановление о возбуждении дела по факту незаконного задержания погибшего Магомеда Евлоева отменено

Политика

Прокуратура Ингушетии отменила постановление республиканского СКП о возбуждении уголовного дела по факту незаконного задержания в аэропорту Магаса владельца оппозиционного сайта «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева, представители семьи...

Прокуратура Ингушетии отменила постановление республиканского СКП о возбуждении уголовного дела по факту незаконного задержания в аэропорту Магаса владельца оппозиционного сайта «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева, представители семьи оппозиционера обжалуют это решение.

«Республиканская прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела. Это решение они не мотивировали», - сказал «Интерфаксу» в пятницу представитель семьи Евлоевых Муса Плиев.

При этом, по его словам, оснований для возбуждения дела достаточно, так как есть вступившее в силу решение суда о том, что задержание Евлоева в аэропорту Магаса было незаконным.

«Защита семьи Евлоева подготовила жалобу в суд на незаконные действия прокуратуры и на следующей неделе подаст ее», - сказал он.

Комментариев от прокуратуры Ингушетии по поводу данных заявлений в «Интерфакс» пока не поступало.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera