Кубанский чиновник требует закрыть независимый сайт под угрозой физической расправы

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Работник администрации Краснодарского края оказывает давление на владельца независимого интернет-сайта http://www.zakrasnodar.ru, применяя завуалированные физические угрозы. С заявлением об угрозах общественная организация «За Краснодар!»...

Работник администрации Краснодарского края оказывает давление на владельца независимого интернет-сайта www.zakrasnodar.ru, применяя завуалированные физические угрозы. С заявлением об угрозах общественная организация «За Краснодар!» обратилась в краевую прокуратуру. Чиновник настаивает на удалении с сайта двух публикаций, касающихся губернатора Кубани Александра Ткачева.

«Он намекнул своим вопросом: «ты один сын у родителей?», видимо рассчитывая на какую-то степень воздействия. Он сказал, что у меня будут проблемы, что зачем они мне нужны, – рассказал «Новой газете» владелец и администратор интернет-сайта Юрий В. (фамилию просит не называть, опасаясь давления на родственников). – Я спросил, делаю ли я что-либо противозаконное, совершил ли я какое-либо правонарушение. Он сказал: «не совершил, но возможно, совершишь. Пока нет проблем. Возможно, будут».

Как пояснил Юрий, кубанский чиновник был недоволен статьей «Да храни Вас Бог, Александр Николаевич!». В публикации рассказано о том, как на месте бывшего детского садика были построены хоромы для кубанского губернатора Александра Ткачева, в результате чего были застроены окна пожилой женщины. 

Помимо этого недовольство чиновника вызвал видеоролик, в котором кубанский губернатор Ткачев заверяет коммунистов в своей преданности (сейчас губернатор состоит в «Единой России»).

Владелец интернет-сайта zakrasnodar.ru убежден, что угрозы чиновника были вполне реальными. Однако публикации с сайта пока не удалены.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera