Летом в большинстве регионов температура будет выше нормы

Политика

Летом в большинстве регионов России ожидается температура около и выше нормы, сообщил в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, «прошедший отопительный сезон соответствовал...

Летом в большинстве регионов России ожидается температура около и выше нормы, сообщил в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, «прошедший отопительный сезон соответствовал прогнозам - практически по всей территории страны температуры были выше нормы».

По его словам, в апреле температура будет выше средних значений в южной половине европейской части России и в густонаселенной части УрФО и азиатской части страны. Ниже нормы температура будет в средних широтах Сибири. Осадки на европейской части страны будут близки к средним значениями, их избытка не ожидается. Дефицит осадков прогнозируется в южной части страны.

В мае выше нормы температура будет на юго западе Сибири, ожидается дефицит осадков в Южном федеральном округе, а их избыток - в Нижнем и Среднем Поволжье. В июне высокие температуры ожидаются на юге западной Сибири и тихоокеанском побережье, дефицит осадков прогнозируется в Центральном округе. В июле температуры выше нормы ожидается в Южном федеральном округе и Центре России, дефицит осадков также прогнозируется в этих регионах. В августе ожидаются высокие температуры на западной территории уральского округа, в других регионах температура также будет выше средних многолетних значений. Дефицит осадков ожидается в Поволжье и Южном федеральном округе.

В сентябре повышенные температуры будут в северной части России, дефицит осадков ожидается в ее центральной части.
Уверенность синоптиков в долгосрочном прогнозе, по словам Вильфанда, составляет 70%-72%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera