Все выведенные за штат сотрудники СКП получили работу в главном следственном управлении

Политика

Следственный комитет при прокуратуре прокомментировал кадровые решения в ведомстве, сообщает сайт СКП.В заявлении говорится, что все организационно-штатные мероприятия, проводимые в настоящее время в Следственном комитете носят обычный...

Следственный комитет при прокуратуре прокомментировал кадровые решения в ведомстве, сообщает сайт СКП.

В заявлении говорится, что все организационно-штатные мероприятия, проводимые в настоящее время в Следственном комитете носят обычный рабочий характер и направлены на оптимизацию деятельности ведомства.

Работа по реорганизации сейчас проводится в ключевом подразделении Следственного комитета - главном следственном управлении. В целях оптимизации его деятельности принято решение о создании в ГСУ подразделений, специализирующихся на расследовании экономических преступлений и преступлений коррупционной направленности, а также преступлений против личности. Для того, чтобы в каждом таком подразделении работали специалисты, в рамках ГСУ создано методико-аналитическое управление.

В ходе реорганизации все сотрудники ГСУ в соответствии с трудовым законодательством были выведены за штат и к настоящему времени уже получили назначения в рамках реорганизованного управления (и только один сотрудник главного следственного управления принял решение об увольнении из органов Следственного комитета в связи с достижением пенсионного возраста).

Вопросы оптимизации деятельности коснулись и главного управления собственной безопасности. Здесь принято решение оставить и усилить управление физической защиты, которое занимается защитой следователей при исполнении ими служебных обязанностей, а вопросы служебных проверок передать в другое подразделение Следственного комитета. В то же время сокращены либо ликвидированы второстепенные подразделения управления. Переход на другую работу руководителя главного управления собственной безопасности связан с естественным процессом ротации кадров. Уход руководителя правового управления вызван его желанием перейти на работу в другое ведомство со значительным повышением.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera