Сомалийские пираты захватили греческое судно у берегов Аденского залива

Политика

Сомалийские пираты захватили греческое судно у берегов Аденского залива. Более 20 членов экипажа, среди которых один украинец оказались в заложниках. О борьбе с морскими разбойниками, между тем, будут говорить сегодня на заседании Совета...

Сомалийские пираты захватили греческое судно у берегов Аденского залива. Более 20 членов экипажа, среди которых один украинец оказались в заложниках. О борьбе с морскими разбойниками, между тем, будут говорить сегодня на заседании Совета безопасности ООН.

Греческий сухогруз «Титан» шел из черноморского порта в Южную Корею. Пираты атаковали корабль, следовавший под флагом Сент-Винсент и Гренадин минувшей ночью и захватили в заложники 24 члена экипажа. В руках у морских разбойников, в том числе оказались капитан, старший помощник и механик – все они граждане Греции. Также среди моряков один гражданин Украины, сообщили в министерстве торгового флота Греции. О требованиях, которые выдвигают пираты пока ничего не известно. Это уже третье греческое судно, захваченное у берегов Сомали с начала года. В целом же в этом оживленнейшем районе морских перевозок пираты активизировались год назад. Согласно докладу генерального секретаря ООН, в 2008 у побережья Сомали зафиксировано более сотни разбойных нападений. Вопросы борьбы с пиратами- буквально через несколько часов, как стало известно о новом нападении - обсудят сегодня на заседании Совбеза ООН.

Кроме того, на встрече речь пойдет о ситуации в Судане.

По сообщ. «Эха Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera