Кубань. В учреждении для трудных подростков произошли беспорядки

Политика

Милиция возбудила уголовное дело по факту беспорядков в учреждении для трудных подростков в станице Переяславская Брюховецкого района Краснодарского края, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на представителя прокуратуры...

Милиция возбудила уголовное дело по факту беспорядков в учреждении для трудных подростков в станице Переяславская Брюховецкого района Краснодарского края, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на представителя прокуратуры региона.

Инцидент в государственном специализированном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа «Профессиональное училище Краснодарского края», в котором содержатся подростки до 18 лет, произошел в ночь на пятницу.

Как уточнил источник агентства в ГУВД по Краснодарскому краю, между подростками произошел бытовой конфликт, который перерос в драку и сопровождался при этом порчей имущества учреждения.

В свою очередь, инспектор по связям со СМИ ОВД Брюховецкого района заявила, что драки не было.

«В учреждении произошла бытовая ссора между девочками, к которой присоединились юноши. После этого группа подростков: и парни, и девушки - всего около 30 человек - решили самовольно покинуть учреждение. Свои намерения они сопровождали порчей имущества: подростки выбили двери и окна», - сказала она.

Инспектор уточнила, что в ту же ночь в учреждение вернулись пятеро беглецов, затем милиция разыскала еще 25 человек.
Сейчас устанавливается местонахождение еще нескольких подростков.

«По факту инцидента в учреждении возбуждено уголовное дело по статье 167 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества)», - сказал по телефону представитель краевой прокуратуры.

Обстоятельства происшествия выясняет комиссия департамента образования края.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera