Марлен Хуциев не пойдет на созываемый Михалковым съезд кинематографистов

Политика

Кинорежиссер Марлен Хуциев не собирается участвовать во внеочередном съезде кинематографистов, инициированном Никитой Михалковым. «Я на этот съезд не пойду. Это не съезд, а собрание или что-то другое. Если бы я это сделал, я бы поставил...

Кинорежиссер Марлен Хуциев не собирается участвовать во внеочередном съезде кинематографистов, инициированном Никитой Михалковым.

«Я на этот съезд не пойду. Это не съезд, а собрание или что-то другое. Если бы я это сделал, я бы поставил под сомнение то доверие, которое мне было оказано», - сказал Хуциев в субботу на собрании кинематографистов Москвы и Московской области в Доме кино.

Он подчеркнул, что, по его мнению, седьмой съезд Союза кинематографистов, прошедший в декабре, был легитимным, и подчиняется его решениям. Он отметил, что на выборах председателя союза на декабрьском съезде он колебался, когда многими была выдвинута его кандидатура. «Но вы знаете, кто мне помог быть избранным на этом съезде? Это Никита Сергеевич Михалков. Его поведение на съезде убедило меня согласиться», - сказал М.Хуциев.

По сообщ. «Интерфакса»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera