В Дагестане считают убитых за сутки боевиков: порядка четырнадцати

Политика

В Дагестане, где проводились специальные операции против незаконных вооруженных формирований, за минувшие сутки сотрудники силовых структур ликвидировали в общей сложности порядка 14 боевиков. В субботу днем стало известно, что в лесном...

В Дагестане, где проводились специальные операции против незаконных вооруженных формирований, за минувшие сутки сотрудники силовых структур ликвидировали в общей сложности порядка 14 боевиков.

В субботу днем стало известно, что в лесном массиве у села Какашура Карабудахкентского района Дагестана спецназ Внутренних войск МВД РФ обнаружил блиндаж, где находятся трупы боевиков. «Всего их порядка десяти», - сообщили «Интерфаксу» в штабе проведения спецоперации, отметив, что эти данные уточняются.

«Блиндаж был засечен специалистами вечером в пятницу, всю ночь и нынешнее утро по данному квадрату велся интенсивный огонь из минометов и с вертолетов», - отметили в штабе. В настоящее время спецназ проводит зачистку территории. - Есть погибшие среди силовиков.

Агентству ИТАР-ТАСС в дагестанском МВД сообщили, что в настоящее время боестолкновение продолжается, время от времени из зоны, где блокированы боевики, раздаются выстрелы и взрывы. «По всей видимости, спецоперация по ликвидации бандгруппы будет продолжена до неопределенного времени», - отметили в министерстве.

Также в субботу стало известно, установлены личности убитых накануне в ходе спецоперации в Махачкале четырех боевиков.
Как сообщили в пресс-службе МВД Дагестана, среди убитых 24-летний Аслан Алдаев - лидер диверсионно-террористической группы, действующей в Махачкале, который находился в федеральном розыске за посягательство на жизнь сотрудников милиции и другие преступления террористического характера.

Также опознаны активный член этой группировки, также находившийся в федеральном розыске, 23-летний Касум Абдулашев, 27-летний уроженец Кызыл-Юртского района Гаджимурад Камалудинов и 22-летний махачкалинец Алил Идрисов.
«Среди сотрудников правоохранительных органов в ходе перестрелки никто не пострадал. Однако в результате стрельбы, открытой преступниками, ранения получили трое горожан. Один из них после оказания помощи был доставлен домой, двое остальных с тяжелыми ранениями госпитализированы», - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия) УК РФ.

Операция по нейтрализации членов группы была проведена совместными силами УФСБ по Дагестану и МВД республики вечером 20 марта на перекрестке улиц Шамиля, Акушинского и Казбекова в Махачкале.

«Управлением ФСБ была получена оперативная информация о том, что в городе находятся члены диверсионно-террористической группы, готовящиеся к совершению теракта. Принятыми мерами был установлен автомобиль «ВАЗ- 2106», на котором передвигались подозреваемые. При попытке остановки и досмотра машины находившиеся в ней люди открыли по сотрудникам милиции и ФСБ огонь. В результате перестрелки четверо подозреваемых были убиты», - сообщил представитель группы общественных связей УФСБ России по Дагестану.

По сообщ. Newsru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera