Власти Первоуральска оплатят похороны погибших в давке на дискотеке

Политика

Администрация города Первоуральск Свердловской области, где в субботу на дискотеке в давке погибли четыре человека, возьмет на себя расходы по организации похорон погибших, которые пройдут во вторник, сообщила РИА Новости в понедельник...

Администрация города Первоуральск Свердловской области, где в субботу на дискотеке в давке погибли четыре человека, возьмет на себя расходы по организации похорон погибших, которые пройдут во вторник, сообщила РИА Новости в понедельник пресс-секретарь мэра города Татьяна Ткачева.

Поздно вечером в субботу у входа на дискотеку собралось около 200 человек. Организаторы объявили, что первые полчаса вход в зал будет бесплатным. В результате у входа началась давка, во время которой погибли четыре человека (три школьницы и один взрослый мужчина), восемь получили ранения. Жертв могло бы быть больше, если бы не действия милиции - когда началась давка, стражи порядка стали растаскивать молодежь, рвущуюся в узкий проход.

«Все четверо погибших будут похоронены завтра, но в разное время, чтобы избежать столпотворения на кладбище, так как ожидается большое количество молодежи... Фиксированной суммы администрация города семьям погибших выделять не будет. Помощь будет оказана только в части похорон, так решено по девочкам», - сказала Ткачева.

Как заявил на пресс-конференции заместитель главы Первоуральска по взаимодействию с правоохранительными органами Валерий Окишев, кроме администрации материальную помощь родителям двоих погибших детей окажет руководство завода «Динур», где они работают.

По его словам, до окончания расследования ЧП работа дискотеки, которую организовывало ООО «Голивуд», приостановлена.
Окишев заявил, что ответственность за смерть четырех человек полностью несет организатор мероприятия.

«Безопасность полностью несет организатор этого публичного мероприятия. Со стороны администрации было сделано все, что от нее требовалось», - сказал Окишев.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) и по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), которые предусматривают до пяти и десяти лет лишения свободы соответственно.

Дискотека была организована ООО «Голливуд», которое арендует помещения зала и бара в ООО «Капелла», известном как бывший дворец культуры «Строитель».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera