Из-за крушения самолета в токийском аэропорту «Нарита» задержаны несколько десятков рейсов

Политика

Большое количество рейсов отменено в токийском международном аэропорту «Нарита» из-за того, что разбившийся там самолет американской компании «Федекс» повредил взлетно-посадочную полосу. Пока отменены 43 рейса из «Нариты», большинство из...

Большое количество рейсов отменено в токийском международном аэропорту «Нарита» из-за того, что разбившийся там самолет американской компании «Федекс» повредил взлетно-посадочную полосу.

Пока отменены 43 рейса из «Нариты», большинство из них должны были вылетать в Европу и США. Около 20 бортов, которые должны были приземлиться в «Нарите», перенаправлены в другой токийский аэропорт - «Ханэду».

Когда работа аэропорта вернется в нормальный режим, пока неизвестно - «Нарита» ежедневно принимает и отправляет около 550 бортов, из них 370 используют взлетно-посадочную полосу, на которой произошло крушение.

Самолет американской компании экспресс-доставки «Федекс», следовавший из Гуандуна (юг Китая), разбился в понедельник токийском аэропорту «Нарита». По сообщению японского телеканала Эн-эйч-кэй, на борту самолета находились два пилота, граждане США. Их извлекли из кабины в критическом состоянии, позже они скончались.

Эта катастрофа уже признана самой серьезной из тех, что случались в «Нарите» с момента открытия аэропорта в 1978 году.

По сообщ. агентства «Интерфакс»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera