Неизвестные плеснули в лицо Немцову нашатырный спирт

Политика

Неизвестные в понедельник облили экс-вице-премьера РФ Бориса Немцова, баллотирующегося в мэры Сочи, нашатырным спиртом перед началом пресс-конференции в его сочинском избирательном штабе, передает РИА Новости. Это произошло на улице перед...

Неизвестные в понедельник облили экс-вице-премьера РФ Бориса Немцова, баллотирующегося в мэры Сочи, нашатырным спиртом перед началом пресс-конференции в его сочинском избирательном штабе, передает РИА Новости.

Это произошло на улице перед входом в штаб, куда Немцов пришел без охраны. Неизвестные плеснули политику нашатырный спирт в лицо.

Несколько капель попало Немцову в глаза, но «скорую» к нему не вызывали, как и милицию.

Нашатырный спирт (водный раствор аммиака) применяется в медицине при обморочных состояниях (для возбуждения дыхания), для стимуляции рвоты, а также наружно. При неправильном применении, например, при вдыхании в высокой концентрации может вызвать рефлекторную остановку дыхания, при попадании в глаза вызывает тяжелые ожоги, которые могут привести к снижению зрения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera