Интерпол подключился к поискам похищенной во Франции трехлетней Элизы

Политика

Отец–француз подозревает, что девочку могла увезти ее русская мать, передает «Эхо Москвы». Уже третьи сутки о маленькой Элизе, которая одновременно является гражданкой Франции и России, ничего не известно. Все минувшие выходные ее поиском...

Отец–француз подозревает, что девочку могла увезти ее русская мать, передает «Эхо Москвы».

Уже третьи сутки о маленькой Элизе, которая одновременно является гражданкой Франции и России, ничего не известно. Все минувшие выходные ее поиском активно занималась французская полиция. Теперь раскрытием преступления занялись международные силы, отмечают агентства.

В последний раз ребенка видели во французском городе Арле. Отца девочки избили двое мужчин, а саму Элизу, судя по словам потерпевшего, забрала женщина в черной одежде и парике. Жан Мишель-Андре не исключает, что к похищению могла быть причастна его бывшая жена – россиянка Ирина Беленькая. О местонахождении женщины также ничего не сообщается, никаких комментариев прессе она не давала.

Российская милиция готова сотрудничать с Интерполом. В случае обнаружения девочки у матери на территории нашей страны, МВД уведомит об этом полицию Франции, однако, по словам официального представителя ведомства Олега Ельникова, о каком-либо ограничении свободы матери ребенка не может идти речи.

Оба родителя обладают правом на попечение о ребенке. Отец выиграл суд во Франции, а Ирина Беленькая в России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera