В Барнауле открылся пятый международный фестиваль «Либертанго»

Политика

Это единственный в России фестиваль музыки Астора Пьяццоллы, проводимый на международном уровне. Организатором фестиваля выступил государственный оркестр народных инструментов «Сибирь» имени Евгения Борисова. Подобный международный проект...

Это единственный в России фестиваль музыки Астора Пьяццоллы, проводимый на международном уровне. Организатором  фестиваля выступил государственный оркестр народных инструментов «Сибирь» имени Евгения Борисова. Подобный международный проект существует также в Италии.

На музыкальный праздник приехали специальные гости – аргентинский поэт, певец и гитарист Алехандро Шварцман. Он входит в число сорока человек, имеющих титул «Академик танго» Национальной Академии Танго. В Буэнос-Айресе, в Академии танго, Алехандро Шварцман преподает поэзию танго и аргентинский фольклор. Кроме того, музыкант прекрасно владеет русским языком, на открытии фестиваля Шварцман исполнил песни на стихи аргентинских поэтов.

Также в число специальных гостей вошел композитор и дирижер Владимир Зубицкий, написавший «Посвящение Астору Пьяццолле». 3 апреля в филармонии, в сопровождении симфонического оркестра, пройдет его авторский вечер. На нем состоится премьера концерта «Chao, muchacho», написанного Зубицким.

Завершится фестиваль «Либертанго» 5 апреля заключительным концертом, в котором примут участие оркестр «Сибирь», а также солисты и ансамбли – участники фестиваля.

Алена Денисова
Для «Новой газеты»
Барнаул

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera