Омск. 155 китайских строителей обратились в прокуратуру с жалобой на депутата - единоросса, обрекшего их на голодное существование

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Никогда еще заявление на имя прокурора Омской области А.П. Спиридонова не подписывалось таким количеством иероглифов: 155 граждан Китая обратились к главе надзорного ведомства с просьбой «принять самые решительные меры к недобросовестным...

Никогда еще заявление на имя прокурора Омской области А.П. Спиридонова не подписывалось таким количеством иероглифов: 155 граждан Китая обратились к главе надзорного ведомства с просьбой «принять самые решительные меры к недобросовестным заказчикам (корпорации «АгроТраст», ООО «РоКАС», «Пригород-строй»), которые не хотят рассчитываться со строителями за выполненные ими объемы работ».

Около полугода жители Поднебесной возводили в пригородном селе Троицкое жилмассив под названием «Ясная Поляна». Прибыли на его строительство официальным путем – по квотам, выделенным региональным министерством экономики и развития. С каждым были заключены трудовые соглашения, в которых оговаривалось, что за добросовестный труд помимо зарплат по итогам работы им будут выплачены премиальные. «Работали мы честно, - пишут китайцы – Претензий со стороны заказчиков при сдаче объектов не было, однако своих обязательств они не выполняли». Поэтому с первых месяцев пребывания на Омской земле китайские каменщики, маляры, штукатуры и прочие специалисты (все – высшей квалификации) жили впроголодь.

О том, как обошлись с ними в Омске, обманутые китайцы намерены известить посольство Российской Федерации.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera