13 пострадавших в автокатастрофе во Вьетнаме россиян остаются в клиниках

Политика

Состояние двоих из них до сих пор крайне тяжелое. Об этом в эфире «Эхо Москвы» сообщил руководитель Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба. По его словам, особую трудность представляла длительная транспортировка...

Состояние двоих из них до сих пор крайне тяжелое. Об этом в эфире «Эхо Москвы» сообщил руководитель Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба. По его словам, особую трудность представляла длительная транспортировка больных из Вьетнама.

По его словам, из 15 человек, привезенных из Вьетнама, «ни у одного нет ухудшения» состояния. «То, что сегодня выписаны двое детей - это, безусловно, правильное, этапное оказание квалифицированной медицинской помощи», - заметил В Уйба. «Если бы мы людей не вывезли, мы бы их обрекли на гибель, - сказал руководитель ФМБА. - Это была непростая эвакуация, крайне непростая. Полетели 12 человек врачей, причем наивысшей квалификации, и 5 членов Центроспаса. Мы понимали, что будет 15 часов непрерывной работы медперсонала, это очень сложно в воздухе, когда человеку становится хуже только за счет перепада давления».

Владимир Уйба также отметил, что оказание помощи российским гражданам за рубежом затруднено в силу того, что немногие из них знают местный и даже английский язык и поэтому не всегда могут объяснить врачам свое состояние и получить адекватную медицинскую помощь.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera