Уровень смертности от туберкулеза в России превышает европейские показатели в несколько раз

Политика

А в этом году ситуацию усугубляет экономический кризис. С такими показателями роспотребнадзор выступил в сегодняшний всемирный день борьбы с туберкулезом. В России ежегодно заболевает туберкулезом около 120 тысяч граждан, а умирают от...

А в этом году ситуацию усугубляет экономический кризис. С такими показателями роспотребнадзор выступил в сегодняшний всемирный день борьбы с туберкулезом.

В России ежегодно заболевает туберкулезом около 120 тысяч граждан, а умирают от этого заболевания около 25 тысяч человек. Об этом говорится в сообщении роспортебнадзора. Более того, в нынешнем году России угрожает эпидемия туберкулеза. Как сообщает Интерфакс, такие опасения высказывают в ГосДуме и Московской медицинской академии. Учитывая отсутствие лекарств, угроза может быть, говорят чиновники. И действительно, в Роспотребнадзоре тоже предупреждают – отсутствие полноценного финансирования противотуберкулезных мероприятий и решения ряда проблем, может привести к потере контроля в ситуации с заболеваемостью. Что же касается лекарств, то специалисты утверждают, что проблема их закупки возникла еще в прошлом году. Cейчас, когда идет уже третий месяц 2009, препаратов по прежнему нет.

Добавим, что по прогнозам поставки лекарств будут осуществлены к осени, однако их объем будет значительно сокращен в связи с ростом цен.

По сообщ. «Эха Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera