«Контрафактное дело» бывшего главреда «Новой газеты в Самаре» Сергея Курт-Аджиева возвращено прокурору

Политика

«Новая газета»редакция

Сегодня Октябрьский районный суд Самары постановил вернуть без рассмотрения уголовное дело по обвинению бывшего главного редактора «Новой газеты в Самаре» Сергея Курт-Аджиева в прокуратуру для устранения выявленных в суде нарушений....

Сегодня Октябрьский районный суд Самары постановил вернуть без рассмотрения уголовное дело по обвинению бывшего главного редактора «Новой газеты в Самаре» Сергея Курт-Аджиева в прокуратуру для устранения выявленных в суде нарушений.
 
«Имеющееся в деле обвинительное заключение с нарушениями уголовно-процессуального законодательства исключает возможность вынесения решения судом по этому делу», - отметила судья Ольга Щербакова.
 
Такое решение судья Щербакова приняла после того, как в самом начале заседания заместитель прокурора Октябрьского района Самары Максим Власов заявил, что обвинительное заключение составлено с нарушениями, кроме того, «установлены иные обстоятельства дела». Речь идет о проведенной и оглашенной в суде государственной экспертизе, которая опровергла выводы эксперта Владимира Серпухова, положенные в основу первого обвинительного приговора.  

«Это очень смелый и ответственный шаг прокуратуры», - сразу после заседания заявила адвокат Сергеея Курт-Аджиева, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» Ирина Хрунова.

Напомним, 29 июля прошлого года Сергей Курт-Аджиев был признан виновным в использовании нелицензионного программного обеспечения в редакции «Новой газеты в Cамаре» и приговорен к штрафу в 15 тысяч рублей. Сергей Курт-Аджиев обжаловал это решение суда в Октябрьский районный суд Самары, который в сентябре 2008 года отправил дело на повторную компьютерно-техническую судебную экспертизу в государственную Самарскую лабораторию судебной экспертизы. Рассмотрение дела возобновилось в феврале этого года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera