В Германии вводится «единый телефон» для связи с чиновниками

Политика

Сергей Золовкинмодератор

Со вчерашнего дня и пока еще только в четырех федеральных землях страны, заработал экспериментальный, легко запоминающийся номер 115. Набрав его, попадаешь в диспетчерскую. Из которой, в зависимости от важности и сути вопроса, оперативно...

Со вчерашнего дня и пока еще только в четырех федеральных землях страны, заработал экспериментальный, легко запоминающийся номер 115.

Набрав его, попадаешь в диспетчерскую. Из которой, в зависимости от важности и сути вопроса, оперативно соединяют с любым ведомством и нужным сотрудником. Зачастую - самого высшего ранга.

Это уже второй важный шаг по направлению к созданию в ФРГ т.н. «электронного правительства».

Восемь из десяти германских семей на сегодня уже обеспечены интернет-связью. Каждое же четвертое официальное обращение граждан к государственным служащим производится через офисный или домашний компьютер.

Отвечать на «мейлы» в строго установленный срок немецкие бюрократы обязаны по закону. Это позволяет свести на «нет» и без того короткие очереди в большинстве учреждений. А также заметно ускоряет решение тех либо иных текущих проблем населения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera