Сомалийские пираты захватили яхту у Сейшельских островов

Политика

Сомалийские пираты атаковали яхту, зарегистрированную на Сейшельских островах. Как сообщает Associated Press со ссылкой на радиостанцию Seychelles Broadcasting Corporation, сообщение о захвате поступило сегодня. На борту судна находятся...

Сомалийские пираты атаковали яхту, зарегистрированную на Сейшельских островах. Как сообщает Associated Press со ссылкой на радиостанцию Seychelles Broadcasting Corporation, сообщение о захвате поступило сегодня.

На борту судна находятся два человека. Сведений о национальности захваченных людей пока не поступало.

Нападения пиратов на проплывающие мимо побережья Сомали суда происходят практически ежедневно. Деятельность бандитов активизировалась в прошедшем году.

Самыми громкими стали нападения на украинское судно Faina, груженное танками и вооружением, а также на супертанкер Sirius Star, перевозивший нефть на сумму в 100 миллионов долларов. После уплаты выкупа оба судна были отпущены.

В минувшее воскресенье пираты попытались захватить сразу три судна, принадлежащие Японии, Греции и Гонконгу, однако попытка оказалась неудачной.

Зато 22 марта им удалось захватить индийское судно Al Rafiquei с 16 членами экипажа на борту. Судно шло из Дубая в Могадишо.
Ранее, 19 марта, пираты захватили грузовое судно Titan, принадлежащее греческому судовладельцу и шедшее под флагом Сент-Винсента и Гренадин. На судне находились 24 моряка, трое из которых являются гражданами Греции.

По сообщ. NEWSru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera