Первые лесные пожары в Забайкалье могут возникнуть в начале апреля

Политика

Первые лесные пожары в Забайкальском крае могут возникнуть в начале апреля, а мощный снежный покров сдержит их распространение в первой половине весны, сообщил в среду в Чите руководитель краевого Гидрометцентра Виктор Обязов. Первый пожар...

Первые лесные пожары в Забайкальском крае могут возникнуть в начале апреля, а мощный снежный покров сдержит их распространение в первой половине весны, сообщил в среду в Чите руководитель краевого Гидрометцентра Виктор Обязов. Первый пожар в Забайкальском крае в 2008 году был зарегистрирован 21 марта, последний потушили 1 сентября.

К концу марта дневные температуры в регионе поднимутся выше нулевой отметки, и начнется активное таяние снега. «Разрушению снежного покрова будет способствовать и ветер», - уточнил Обязов. Он также сообщил, что температура в апреле будет на 1,5-2 градуса выше нормы. «В середине месяца ночные температуры станут плюсовыми, а дневные вырастут до плюс 20 градусов», - сказал Обязов.

В 2008 году в Забайкальском крае было зарегистрировано 1,49 тысячи лесных пожаров на площади 222 тысяч гектаров. Ущерб от лесных пожаров в 2008 году составил 490 миллионов рублей, что на 94,4 миллиона рублей меньше, чем в 2007 году.

Власти Забайкалья в 2008 году при плане в 25,1 миллиона рублей потратили на тушение лесных пожаров 66,2 миллиона рублей. В 2009 году Рослесхоз выделит Забайкальскому краю на тушение лесных пожаров 27,2 миллиона рублей, еще 97 миллионов рублей будет выделено на профилактику и предупреждение пожаров. В целом на работу Государственной лесной службы края в 2009 году должно быть выделено около 417 миллионов рублей.

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera