Страсбургский суд взыскал с России 3 тысячи евро в пользу «лимоновца»

Политика

Страсбургский суд взыскал с России 3 тысячи евро в пользу члена запрещенной Национал-большевистской партии Дмитрия Елизарова за незаконное содержание его под стражей, сообщил РИА Новости адвокат Дмитрий Аграновский. Защитник напомнил, что...

Страсбургский суд взыскал с России 3 тысячи евро в пользу члена запрещенной Национал-большевистской партии Дмитрия Елизарова за незаконное содержание его под стражей, сообщил РИА Новости адвокат Дмитрий Аграновский.

Защитник напомнил, что Елизаров в прошлом году был осужден к полутора годам заключения за драку около Таганского суда Москвы в апреле 2006 года, когда в суде рассматривалась жалоба на отказ Минюста зарегистрировать НБП. Суд признал Елизарова виновным в хулиганстве.

«Страсбургский суд признал, что при рассмотрении дела Елизарова была нарушена часть 3 статьи 5 Европейской конвенции по правам человека - о неправомерности продления срока содержания под стражей», - уточнил Аграновский.

Он добавил, что это третья жалоба от членов НБП, осужденных за драку около Таганского суда Москвы, которую удовлетворяет Европейский суд по правам человека. Ранее Роман Попков и Алексей Макаров выиграли по 5 тысяч евро каждый, поскольку они провели под стражей около 2,5 лет.

Таганский суд Москвы в марте 2008 года приговорил семерых «лимоновцев» к заключению на срок от 1,5 до 2,5 лет за драку около здания суда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera