На Кипре обнаружили развалины храма, которому почти четыре тысячи лет

Политика

Итальянский археолог Розария Бельджорно обнаружила на Кипре развалины храма, которым предположительно около 4 тысяч лет, сообщает в пятницу кипрская газета Cyprus Weekly. По словам археолога, во время раскопок у деревни Пиргос, неподалеку...

Итальянский археолог Розария Бельджорно обнаружила на Кипре развалины храма, которым предположительно около 4 тысяч лет, сообщает в пятницу кипрская газета Cyprus Weekly.

По словам археолога, во время раскопок у деревни Пиргос, неподалеку от города Лимассол на южном побережье острова, был обнаружен фундамент храма необычной треугольной формы. Здание состояло из двух помещений.

«Мы не нашли статуй, но предполагаем, что этот храм принадлежал монотеистической религии», - сказала Бельджорно, которая работает на Кипре под эгидой итальянской археологической миссии.

По ее данным, храм был разрушен землетрясением около 1800 года до нашей эры.

В прошлом на том же месте раскопок было сделано несколько археологических открытий - археологи обнаружили древние благовония, а также заготовленное оливковое масло.

Если выводы Бельджорно подтвердятся, то речь идет о древнейшем храме на Кипре, который более чем на тысячу лет старше известных сооружений.

Археологическая служба Кипра пока не подтвердила сообщения газеты об археологическом открытии.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera