Движение «Наши» хочет засудить «Новую газету» за материал о нападении на Бориса Немцова

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Молодежное движение «Наши» официально заявило, что заметка, опубликованная на сайте «Новой газеты» под заголовком «Лидер рязанских нацболов узнал в одном из провокаторов, обливших Немцова, человека, похожего на комиссара движения «Наши»,...

Молодежное движение «Наши» официально заявило, что заметка, опубликованная на сайте «Новой газеты» под заголовком «Лидер рязанских нацболов узнал в одном из провокаторов, обливших Немцова, человека, похожего на комиссара движения «Наши», порочит репутацию движения. Об этом сказано на официальном сайте «Наших».

«Движение категорически отрицает свою причастность к этому происшествию, поскольку человек на опубликованных фотографиях не имеет никакого внешнего сходства с Константином Марковым. Движение особо отмечает тот факт, что Константин Марков уже более полутора лет не является пресс-секретарем рязанского отделения Движения «НАШИ», и Движению «НАШИ» ничего не известно о его деятельности в настоящее время», – говорится в сообщении.

Ранее «Наши» подали судебный иск о защите чести и деловой репутации к Борису Немцову, который выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Сочи. Медведевско-путинской молодежи не понравилось высказывание Немцова, обвинившего активистов движения в том, что они облили его жидкостью с нашатырным спиртом. От политика требуют публичных извинений и возмещения ущерба чести и деловой репутации в размере 1 миллион рублей.

Примечательно, что ранее с негативными высказываниями о Немцове выступил экс-губернатор Кубани Николай Кондратенко, известный в народе как батька Кондрат. В период своего руководства он ругал на планерках сионистов, а теперь посоветовал Борису Немцову отказаться от участия в выборах на пост мэра Сочи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera