Россия намерена создать в Арктике свою группировку войск

Политика

Россия намерена создать в Арктике свою группировку войск. Это делается в интересах «обеспечения безопасности границ страны в части Северного Ледовитого Океана, которая принадлежит России». Это предусмотрено стратегией о государственной...

Россия намерена создать в Арктике свою группировку войск. Это делается в интересах «обеспечения безопасности границ страны в части Северного Ледовитого Океана, которая принадлежит России». Это предусмотрено стратегией о государственной политики РФ в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу. Принятый еще в минувшем году документ, был опубликован на сайте Совбеза страны. Он предполагает целый комплекс действий по защите интересов России в Северном Ледовитом океане. Среди прочего речь идет и о создании системы береговой охраны, которая будет подконтрольна ФСБ.

При всем при этом, подчеркивают авторы документа, территории в Северном Ледовитом океане должны остаться зоной мира и сотрудничества. Россия также намерена более тесно сотрудничать с другими странами, имеющими территории в Арктической зоне. Это необходимо для того, чтобы договорится о разграничении морских пространств.

В начале недели заместитель начальника Генштаба ВМФ России Олег Бурцев заявил, что в охране арктической зоны будут задействованы подводные лодки Северного флота страны.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera