«Союз» с новым экипажем пристыковался МКС в ручном режиме

Политика

Пилотируемый корабль «Союз» с российско-американским экипажем из трех человек сегодня в 16:05 мск пристыковался к Международной космической станции (МКС) в ручном режиме. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель подмосковного...

Пилотируемый корабль «Союз» с российско-американским экипажем из трех человек сегодня в 16:05 мск пристыковался к Международной космической станции (МКС) в ручном режиме. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель подмосковного Центра управления полетами Валерий Лындин.

«Союз ТМА-14» не смог пристыковаться сегодня к МКС в автоматическом режиме. Управление стыковкой взял на себя командир корабля Геннадий Падалка.

Как сообщили в ЦУП, «специалисты на земле предложили командиру перейти на ручное управление в связи с отказом в автоматической системе стыковки».

«Союз ТМА-14», стартовавший с космодрома Байконур 26 марта, доставил на МКС экипаж 19-й основной экспедиции - россиянина Геннадия Падалку и астронавта NASA Майкла Барратта, которым предстоит проработать на орбите более полугода.

Третье кресло в корабле занимает Чарльз Симони - первый непрофессиональный участник космического полета, который прилетел на МКС второй раз. Он выполнит на орбите серию научных экспериментов и вернется на Землю через 10 дней вместе с работающими на станции с октября прошлого года Юрием Лончаковым и Майклом Финком.

По сообщ. NEWSru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera