Два японских ракетных эсминца отправлены в Японское море для перехвата отсоединяющихся ступеней ракеты КНДР

Политика

Пхеньян объявил о готовящемся запуске ракеты для вывода на орбиту экспериментального спутника связи в период с 4 по 8 апреля. В Японии, США и Южной Корее высказываются предположения, что КНДР планирует испытания межконтинентальной...

Пхеньян объявил о готовящемся запуске ракеты для вывода на орбиту экспериментального спутника связи в период с 4 по 8 апреля. В Японии, США и Южной Корее высказываются предположения, что КНДР планирует испытания межконтинентальной баллистической ракеты, способной нести ядерный заряд, а запуск спутника лишь прикрытие, сообщает РИА «Новости», со ссылкой на агентство Reuters. По словам представителя министерства обороны Японии, один эсминец также был направлен в Тихий океан, где, предположительно, упадет ракета.

Ранее КНДР заявляла, что траектория полета ракеты частично проходит над Японией и что отсоединяющиеся ступени ракеты могут упасть на территории этой страны, а попытки сбить саму ракету будут означать начало войны. Вместе с тем, конституция Японии запрещает войскам сбивать ракеты, если точно известно, что они направлены не на Японию, отмечает агентство.

Корабли ВМС США также выдвинулись в пятницу с баз в Японии в направлении Корейского полуострова, сообщил глава объединенного комитета начальников штабов адмирал Майкл Маллен: «Несмотря на то, что Северная Корея заявляет, что запускает космический спутник, мы считаем, что это действие может нарушить резолюцию ООН 1718. Очевидно, что развитие ракетных технологий в этой стране противоречит резолюции, какого бы назначения эти ракеты не были».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera