Противоречивая информация поступает из Объединенных арабских эмиратов, где по предварительным данным было совершено покушение на Сулима Ямадаева

Политика

По одним данным бывший командир батальона «Восток», герой России убит, по другим – находится в коме. Официальные источники пока не подтвердили эту информацию. Известно лишь, что накануне в Дубаи было совершено покушение на 36-летнего...

По одним данным бывший командир батальона «Восток», герой России убит, по другим – находится в коме. Официальные источники пока не подтвердили эту информацию.

Известно лишь, что накануне в Дубаи было совершено покушение на 36-летнего уроженца Чечни Сулеймана Мадов. Неизвестные несколько раз стреляли в него в результате, он получил несколько тяжелых ранений. Впрочем, родственники Сулима Ямадаева утверждают, что жертвой нападения стал именно бывший командир батальона «Восток». В Дубаи уже вылетел его младший брат Иса.

Ничего пока неизвестно и о состоянии Сулима Ямадаева. В том, что он убит – уверяют ряд арабских СМИ. На том, что он жив, но находится в тяжелом состоянии - настаивают родственники бывшего начальника батальона «Восток». Ису Ямадаев в госпиталь не пустили, по его словам, больница оцеплена полицией объединенных арабских эмиратов. Официальные источники, включая Генконсульство России в ОАЭ, пока не комментируют информацию о покушении.

Напомним, в конце сентября минувшего года в Москве был убит старший брат Сулима Ямадаева Руслан. В марте 2003 года в Чечне погиб еще один брат командира батальона Восток, Джабарил.

По сообщ. «Эха Москвы»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera