Танзания. В результате обрушения шахты погибли не менее 20 горняков

Политика

Жертвами обвала на золотом руднике в Танзании стали не менее 20 человек, сообщает во вторник со ссылкой на местные СМИ агентство Рейтер. По имеющейся информации, в воскресенье на севере страны на расположенном в районе города Геита руднике...

Жертвами обвала на золотом руднике в Танзании стали не менее 20 человек, сообщает во вторник со ссылкой на местные СМИ агентство Рейтер.

По имеющейся информации, в воскресенье на севере страны на расположенном в районе города Геита руднике глубиной около 100 метров произошел обвал породы, в результате чего под завалом оказались десятки шахтеров.

Данные о числе жертв уточняются, однако местные власти опасаются, что число погибших может превысить 30 человек.

По предварительной информации, обрушение стен рудника произошло из-за подмыва грунта, вызванного проливными тропическими дождями.

Танзания является третьим по величине производителем золота на Черном континенте, однако в доход государства поступает лишь малая часть прибыли от добычи, львиную долю которой получают действующие в стране иностранные горнорудные компании.

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera