Сегодня в Германии официально запрещена праворадикальная молодежная организация «Верные родине»

Политика

Сергей Золовкинмодератор

Полное название этого пронацисткого движения «Heimattreue Deutsche Jugend», «Верная родине немецкая молодежь». С санкции суда, признавшего «Верных» экстремистами, сотрудники МВД провели на рассвете обыски сразу в нескольких федеральных...

Полное название этого пронацисткого движения «Heimattreue Deutsche Jugend», «Верная родине немецкая молодежь». С санкции суда, признавшего «Верных» экстремистами, сотрудники МВД провели на рассвете обыски сразу в нескольких федеральных землях.
По сообщению пресс-центра германского МВД: «Жилища лидеров оказались напичканными антиконституционной литературой, символикой времен Третьего рейха и программами дальнейших действий».

Подобные инструкции требуют от правых экстремистов «приспособиться к требованиям времени». А именно: «чаще, полностью за счет движения, разбивать летние лагеря отдыха для молодежи в живописных уголках природы».

Именно так и было сделано на лугах земли Мекленбург-Передняя Померания летом прошлого года. До момента разгона этого сборища полицией, функционеры «Верных...» пропагандировали там свои идеи исподволь: рок-концерты, дискотеки, спортивные состязания, туристские походы...  Ну и по ходу – краткий экскурс в «великое нацистское прошлое».

Новые программы правых экстремистов требуют обратить внимание и на внешний вид членов движения. Для опознания друг друга благообразные юноши и девушки наклеивают в определенных местах одежды «88», «Хайль Гитлер!», или «14». Что равнозначно количеству слов в лозунге неонацистского идеолога Дэвида Лейна: We must secure the existence of our people and a future for White children (Мы должны обеспечить существование нашего народа и будущее для Белых детей).

Такая незатейливая маскировка германские власти в заблуждение не вводит. БНД, специализирующаяся на охране Конституции ФРГ, а также суды и полиция весьма жестко и эффективно пресекают любые ксенофобские проявления. За год до сегодняшнего запрета закрытию с конфискацией всего имущества организации, подверглись общественные объединения «Collegium Humanum» и «Общество по реабилитации преследуемых из-за оспаривания Холокоста» (VRBHV).

А пятью годами раньше разогнали неонацистский «Молодежный союз» «Wiking Jugend».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera