Более 30 тыс жителей Томска оказываются в зоне риска во время паводка

Политика

Территория Томска с населением более 30 тысяч человек во второй декаде апреля окажется в зоне особого риска во время паводка, который в этом году ожидается сложнее обычного, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы...

Территория Томска с населением более 30 тысяч человек во второй декаде апреля окажется в зоне особого риска во время паводка, который в этом году ожидается сложнее обычного, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы администрации города.

По его словам, о подготовке к предстоящему паводку на собрании городской Думы рассказал мэр Николай Николайчук.
«В зоне риска подтопления в Томске 3,25 тысячи домов, в которых живут 30,5 тысячи томичей. Самое большое количество - 1,72 тысячи домов - в Ленинском районе», - сообщил Николайчук.

Основную опасность для городских территорий представляют талые воды и разливающиеся по весне малые реки. По словам мэра, в настоящее время в городе ведутся работы по очистке поддорожных водоотводных труб, дренажных лотков, труб ливневой канализации.

По прогнозу МЧС, первая волна паводка придется на вторую декаду апреля - первую декаду мая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera