Банкротство американских автогигантов Дженерал Моторс и Крайслер может стать единственным вариантом спасения этих компаний

Политика

К такому решению склоняются в Белом Доме, сообщает «Эхо Москвы». Процедура банкротства поможет Дженерал Моторс и Крайслер избавиться от главных проблем – долгов перед акционерами и обязательств по страхованию. Среди всех возможных...

К такому решению склоняются в Белом Доме, сообщает «Эхо Москвы».

Процедура банкротства поможет Дженерал Моторс и Крайслер избавиться от главных проблем – долгов перед акционерами и обязательств по страхованию. Среди всех возможных вариантов спасения автопрома администрация США, скорее всего, выберет именно этот, сообщает Уолл Стрит Джорнал со ссылкой на свои источники в Белом доме. Как поясняет издание, речь может идти о фактическом разделении компаний на хорошие и плохие активы. Дженерал Моторс, согласно этому плану, сохранит бренды Кадиллак и Шевроле, а многие другие – в том числе Хаммер – будут ждать своего покупателя. Также под банкротство попадут социальные обязательства. Что же касается Крайслера, то более-менее перспективные активы компании могут быть проданы корпорации ФИАТ. На раздумья автогигантам отведено 60 дней. Но компании уже получили уведомление от правительства о том, что банкротство – это единственный вариант реорганизации.

Накануне компания Дженерал Моторс сменила руководство. Это было сделано по требованию президента Обамы, который заявил, что без реорганизации автопромышленники не получат помощи от государства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera