Марлен Хуциев считает себя легитимно избранным председателем Союза кинематографистов

Политика

Лариса Малюковаобозреватель «Новой»

В 11:30 съезд кинематографистов так и не начался. Хотя официально начало заявлено было в 10:00. По всей видимости, пока не удалось собрать кворум – в зале присутствует очень немного членов Союза кинематографистов. Зато уже появилось...

В 11:30 съезд кинематографистов так и не начался. Хотя официально начало заявлено было в 10:00. По всей видимости, пока не удалось собрать кворум – в зале присутствует очень немного членов Союза кинематографистов.

Зато уже появилось обращение Марлена Хуциева, которое зачитал его адвокат. В обращении говорится о том, что режиссер категорически против того, что его включили в новое правление Союза и против того, что его вообще рассматривали в качестве кандидата на пост председателя Союза. Так как он считает себя легитимно избранным председателем Союза кинематографистов после 7-го Съезда.

Напомним, вчера на чрезвычайном съезде кинематографистов состоялось голосование. Оппозиционных Никите Михалкову членов Союза в зале съезда практически не было, и поэтому победу последнего было легко прогнозировать.

Результаты голосования:
Хуциев: За - 309, Против - 1719, Возд. - 132
Михалков: За - 1932, Против - 171, Возд. - 88

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera