Информация о полной остановке «ИжАвто» не подтверждается

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня, 1 апреля, в ряде СМИ прошло сообщение о полной остановке одного из российских автозаводов – «ИжАвто». Приводилась подробность: самарской группе «СОК», владеющей предприятием, не удалось договориться о продаже завода ВАЗу, и в...

Сегодня, 1 апреля, в ряде СМИ прошло сообщение о полной остановке одного из российских автозаводов – «ИжАвто». Приводилась подробность: самарской группе «СОК», владеющей предприятием, не удалось договориться о продаже завода ВАЗу, и в условиях кризиса и девальвации рубля, когда закупать комплекты для сборки корейского автомобиля KIA стало нерентабельно, владельцы предприятия вынуждены были объявить об увольнении пяти тысяч работников и консервации завода на неопределенный период.

Как сообщили «Новой» в пресс-службе правительства Удмуртской Республики, пока остановки завода не произошло. Однако ситуация критическая, о чем заявил еще 30 марта на совещании глав субъектов Приволжского федерального округа в Нижнем Новгороде президент Удмуртии Александр Волков.

В Центр занятости населения Ижевска уведомления о сокращениях, тем более столь массовых, от «ИжАвто» не поступало.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera