«Охота на ведьм» в Союзе кинематографистов продолжается

Политика

Лариса Малюковаобозреватель «Новой»

Чрезвычайный внеочередной съезд кинематографистов, состоявшийся в Москве 30-31 марта, избрал Никиту Михалкова своим Председателем на третий срок, подав пример гражданам страны. «Объединительный съезд», как он себя декларировал, руководимый...

Чрезвычайный внеочередной съезд кинематографистов, состоявшийся в Москве 30-31 марта, избрал Никиту Михалкова своим Председателем на третий срок, подав пример гражданам страны.

«Объединительный съезд», как он себя декларировал, руководимый президиумом, начал кампанию «охоты на ведьм». Сначала массово голосовали за снятие с поста главного редактора газеты «СК Новости» Дмитрия Салынского, позволившего себе печатать «альтернативное мнение».

Последний акт фестивального представления был посвящен исключительно личности Виктора Матизена, президента Гильдии киноведов и кинокритиков, кинообозревателя «Новых известий». После истерической критики «деятельности» Матизена, письменно и устно критиковавшего руководство СК и работу отдельных кинематографистов - съезд проголосовал за изгнание из рядов СК Матизена.

Голосование дало следующий результат - 365 голосов.

Но тут у организаторов и сторонников организаторов в руках возникли веера доверенностей. И цифра 365 на глазах превратилась в 805.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera