Король бельгийцев продает дворец российской компании

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Бельгийская газета «Дерньер Эр» сообщила в среду о том, что король бельгийцев Альберт П в стремлении пополнить государственную казну в тяжелые кризисные времена решил продать королевский дворец в Брюсселе российской компании.Дворец и его...

Бельгийская газета «Дерньер Эр» сообщила в среду о том, что король бельгийцев Альберт П в стремлении пополнить государственную казну в тяжелые кризисные времена решил продать королевский дворец в Брюсселе российской компании.
Дворец и его территория будут перестроены в парк развлечений. Сделка, предположительно, принесет бельгийскому государству и его столице 465 миллионов евро.

Сообщению предпослан телевизионный ролик с интервью первого вице-премьера Дидье Рейндерса и главы российской фирмы Сергея Соколова, в котором они рассказывают о выгодной сделке.

По словам Соколова, эту идею ему подсказала его маленькая дочка, которой неуютно в Москве, а Брюссель нравится как милый спокойный город.

Рейндерс рассказал о планах затыкания бюджетной дыры и возможного использования полученных денег на благоустройство столицы. У королевской семьи, отметил он, есть и другая качественная недвижимость, как в Бельгии, так и за границей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera